/>
Новости

Результаты комплексных кадастровых работ, проведенных в Республике Тыва в 2018 году

Приветствуем Вас на сайте муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва"!

Администрация Улуг-Хемского кожууна рада общаться с теми, кого интересует социально-экономическое развитие и общественная жизнь нашего кожууна. Мы всегда готовы предоставить полную и достоверную информацию. Надеюсь, что наше общение будет плодотворным и взаимообогащающим.

Председатель администрации муниципального района
"Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва"
  Чудаан-оол Рустам Май-оолович  


Результаты комплексных кадастровых работ, проведенных  в Республике Тыва в 2018 году 30 Апреля 2019

Управление Росреестра по Республикенапоминает, что 2018 году проводились комплексные кадастровые работы (далее - ККР) на территории 9 муниципальных образований республики: Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский, Пий-Хемский, Тес-Хемский, Кызылскийкожууны и города Ак-Довурак, Кызыл (далее – Заказчики работ)в отношении 225 кадастровых кварталов.

По итогам конкурсных мероприятий на выполнение комплексных кадастровых работ (далее – ККР) Заказчиками работ заключено 8 муниципальных контрактов и 1 государственный контракт, из них:

1.   Бай-Тайгинский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Центр кадастровых инженеров»;

2.   Барун-Хемчикский кожуун — исполнителем ККР является ИП КууларБайбек Васильевич;

3.   Дзун-Хемчикский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Центр кадастровых инженеров»;

4.   Кызылский кожуун – исполнителем ККР является ООО «Тывабизнесконсалтинг»;

5.   Улуг-Хемский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Вектор»;

6.   Пий-Хемский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Контур»;

7.   Тес-Хемский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Контур»;

8.   г. Ак-Довурак — исполнителем ККР является ООО «Тывабизнесконсалтинг»;

9.   г. Кызыл — исполнителем ККР является ООО «Тывагипрозем».

            В рамках сэкономленных средств 3 муниципальными образованиями республики заключены дополнительно договора на выполнение ККР в отношении 37 кадастровых кварталов, включающих 2 155 объектов недвижимости, из них:

1.   Пий-Хемский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Вектор»;

2.   Барун-Хемчикский кожуун — исполнителем ККР является ИП КууларБайбек Васильевич;

3.   Тес-Хемский кожуун — исполнителем ККР является ООО «Контур».

Таким образом, ККР в Республике Тыва в 2018 году проводились в отношении 225 кадастровых кварталов на территории 9 муниципальных образований, включающих 20 730 объектов недвижимости.

Проведение ККР предусмотрено Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Под ККР понимаются кадастровые работы, которые выполняются одновременно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории одного кадастрового квартала или территориях нескольких смежных кадастровых кварталов:

-      уточнение местоположения границ всех земельных участков, расположенных на территории кадастровых кварталов;

-      установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке;

-      исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости;

-      образование земельных участков, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, сооружения, за исключением сооружений, являющихся линейными объектами, а также земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами (для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан).

Результатом ККР является обеспечение подготовки карты-плана территории, содержащей необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, об объектах незавершенного строительства, расположенных в границах территории выполнения ККР.

В целях обеспечения ознакомления заинтересованных лиц с установленным при выполнении ККР местоположением границ земельных участков, извещение о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков, содержащее, в том числе уведомление о завершении подготовки проекта карты-плана территории размещалось на сайте Заказчиков работ, Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва, а также на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). Проекты карты-плана территории размещены адресу:   http://mziort.tuva.ru/?page_id=2369.

В случае несогласия с местоположением границы земельного участка в соответствии с проектом карты-плана территории,заинтересованными лицами оформлялись возраженияс обоснованием причин его несогласия с местоположением границы земельного участка в соответствии с проектом карты-плана территории, и предоставлялись Заказчику работ.

Отсутствия таких возражений местоположением границ земельных участков, считается согласованным.

На сегодняшний день в ЕГРН внесены 136кадастровых кварталов,включающих 13494 объекта недвижимости.По остальным89кадастровым кварталам с информацией об изменениях,внесенныхв ЕГРН, о местоположения границ объектов недвижимости по результатам проведения ККР можно ознакомиться после внесения в ЕГРН соответствующих сведений.

Земельные споры о местоположении границ земельных участков, не урегулированные в результате согласования местоположения границ земельных участков, в отношении которых выполнены ККР, после оформления акта согласования местоположения границ при выполнении ККР разрешаются в судебном порядке.

В 2019 году предполагается выполнение ККР на территории 7 муниципальных образований республики: Монгун-Тайгинский, Овюрский, Сут-Хольский, Тандинский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский,Эрзинскийв отношении 105 кадастровых кварталов, включающих 19 263 объекта недвижимости.

Таким образом,заинтересованным лицам на территории 7 муниципальных образований республики в 2019 году предполагается выполнение ККРследует обращать внимание на сайты администрации муниципальных образований республики (Монгун-Тайгинский, Овюрский, Сут-Хольский, Тандинский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Эрзинский), Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва, а также на сайт Росреестра с целью ознакомленияс установленным при выполнении ККР местоположением границ земельных участков.

Управление обращает внимание на то, что в соответствии Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» втечение десяти рабочих дней со дня заключения контракта на выполнение ККР заказчик ККР обеспечивает информирование граждан и юридических лиц о начале выполнения ККР.

Также не менее чем за пятнадцать рабочих дней до дня проведения заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков, содержащее, в том числе уведомление о завершении подготовки проекта карты-плана территории на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещает проект карты-плана территории одновременно с извещением о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков. Проекты карт-планов территорий, одновременно с извещением о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков, размещаются также на сайтах Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва и Росреестра.

Возражения заинтересованного лица, относительно местоположения границ земельного участка, могут быть представлены в письменной форме в согласительную комиссию в период со дня опубликования извещения о проведении заседания согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков до дня проведения данного заседания, а также в течение тридцати пяти рабочих дней со дня проведения первого заседания согласительной комиссии.

В течение двадцати рабочих дней со дня истечения срока представления возражений согласительная комиссия направляет заказчику ККР для утверждения оформленный исполнителем ККР проект карты-плана территории в окончательной редакции и необходимые для его утверждения материалы заседания согласительной комиссии.

При отсутствии таких возражений местоположение границ земельных участков считается согласованным.

 

По информации Управления Росреестра по Республике Тыва


|Версия для печати|

Возврат к списку