/>
Новости

Россияне начали чаще устанавливать границы своих земельных участков

Приветствуем Вас на сайте муниципального района "Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва"!

Администрация Улуг-Хемского кожууна рада общаться с теми, кого интересует социально-экономическое развитие и общественная жизнь нашего кожууна. Мы всегда готовы предоставить полную и достоверную информацию. Надеюсь, что наше общение будет плодотворным и взаимообогащающим.

Председатель администрации муниципального района
"Улуг-Хемский кожуун Республики Тыва"
  Чудаан-оол Рустам Май-оолович  


Россияне начали чаще устанавливать границы своих земельных участков 28 Мая 2019

Более чем на 300 тыс. выросло число земельных участков с установленными границами в I квартале 2019 года

По итогам первого квартала 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о более чем 60 млн земельных участков. Из них более половины (33,6 млн или 56%) – участки с установленными границами. Прирост внесенных в ЕГРН сведений о земельных участках с установленными границами за первый квартал составил 0,9 % –301,7 тыс. Эксперты отмечают – россияне стали внимательнее относиться к защите своих земель и чаще определять границы участков.

Наибольший прирост участков с установленными границами отмечен в Астраханской области – 12,6%, Республике Саха (Якутия) – 6,9%, Республике Крым – 6,4%, Республике Тыве – 5,8%, Республике Коми – 5,1% и городе Севастополе – 3,1%.

«Работа по закреплению границ в реестре недвижимости способствует эффективному управлению земельными ресурсами, повышает прозрачность взаимоотношений местных администраций, хозяйствующих субъектов и граждан», - отмечает замглавы Федеральной Кадастровой палаты Росреестра Марина Семёнова. Кроме того, внесение в ЕГРН сведений о границах защищает права собственников, сводит к минимуму число земельных споров и позволяет правильно начислять налог на имущество».

Для определения местоположения границ земельного участка правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план. Для осуществления государственного кадастрового учета в связи с уточнением описания местоположения границ земельного участка необходимо представить в Росреестр соответствующее заявление и межевой план. Внесение в ЕГРН сведений о границах объекта недвижимости производится на безвозмездной основе.

Действенным механизмом уточнения границ земельных участков являются комплексные кадастровые работы, которые охватывают территории целых кадастровых кварталов. Заказчиками таких работ выступают органы государственной власти регионов и местного самоуправления. Работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.


|Версия для печати|

Возврат к списку